Tel: 0332 1880562 - E-mail: environment@gruppobini.it - WhatsApp: 348 5478013

Inserisci l'indirizzo email associato al tuo account. Il nome utente ti verrà inviato via email.

Ultime notizie dal Laboratorio...

Pesticidi su frutta e verdura: i risultati del monitoraggio

Pesticidi su frutta e verdura: i risultati del monitoraggio

Sono state apportate alcune modifiche al metodo standard CEN QuEChERS EN 15662 al fine di migliorare l’estrazione e la purificazione dei residui di pesticidi in campioni di frutta e verdura.

Leggi tutto...

Sicurezza alimentare: online la nuova piattaforma dell'osservatorio PFAS

Sicurezza alimentare: online la nuova piattaforma dell'osservatorio PFAS

Da aprile è online la prima piattaforma web italiana interamente dedicata ai PFAS. Sebbene in tutta l'Unione europea sia in corso un dibattito sul divieto di produzione di molte sostanze di questa classe, la conoscenza e la consapevolezza di cosa sono e dei loro effetti è ancora limitata.

Leggi tutto...

Micro e nanoplastiche: un rischio per la nostra salute

Micro e nanoplastiche: un rischio per la nostra salute

Le microplastiche e le nanoplastiche sono presenti nella catena alimentare e possono rappresentare un rischio per la salute globale. Questa è la conclusione di uno studio pubblicato lo scorso aprile sulla rivista Trends in Analytical Chemistry dai ricercatori dell'Australian National Science Agency (Csiro) che hanno analizzato la letteratura scientifica esistente sulle microplastiche dal punto di vista della sicurezza alimentare.

Leggi tutto...

PFAS: dai nuovi standard per l'acqua potabile alla situazione italiana

PFAS: dai nuovi standard per l'acqua potabile alla situazione italiana

La US Environmental Protection Agency (EPA) ha proposto nuovi standard per i PFAS nell'acqua potabile. Le linee guida recentemente presentate vogliono regolamentare due sostanze, Pfoa e Pfos, i cui livelli devono rimanere al di sotto di quattro parti per trilione. Se la norma proposta dall'EPA venisse approvata, regolerebbe anche il numero di combinazioni degli altri quattro tipi di PFAS.

Leggi tutto...

Corretta conservazione dei cibi: come gestire al meglio freezer e frigorifero

Corretta conservazione dei cibi: come gestire al meglio freezer e frigorifero

100.000 persone. Questo numero incredibile indica le persone che in Germania, ogni anno, sono colte da tossinfezione alimentare. Una delle cause è la conservazione scorretta degli alimenti che dovrebbero rimanere a basse temperature.

Leggi tutto...

Pizza e acrilammide: come ridurre i rischi

Pizza e acrilammide: come ridurre i rischi

È un vero patrimonio della cultura culinaria italiana. Stiamo parlando della gustosissima pizza napoletana, intramontabile simbolo del Bel Paese e della convivialità partenopea.

Leggi tutto...

Vuoi essere informato sulle ultime novità o ricevere in anteprima offerte e promozioni?

Iscriviti alla newsletter!

Saturno Srl - P. IVA: 03161410125 - Via per Caravate, 1 - 21036 - Gemonio (VA)

Sede operativa: Via Trieste, 100 - 21023 - Besozzo (VA) - Tel: 0332 188 0562

Informativa privacy  |  Area riservata