Tel: 0332 1880562 - E-mail: environment@gruppobini.it - WhatsApp: 348 5478013

Inserisci l'indirizzo email del tuo account. Ti verrà inviato un codice di verifica. Una volta ricevuto il codice, potrai scegliere una nuova password per il tuo account.

Ultime notizie dal Laboratorio...

I pesticidi non scompaiono mai: anche dopo 20 anni i terreni ne conservano tracce e conseguenze

I pesticidi non scompaiono mai: anche dopo 20 anni i terreni ne conservano tracce e conseguenze

Negli ultimi due decenni, l’uso di pesticidi è aumentato di oltre il 40% e attualmente in tutto il mondo ne vengono utilizzate ogni anno oltre 4,1 milioni di tonnellate. Nonostante i loro benefici per la resa delle colture, l’uso intensivo e diffuso di queste sostanze solleva preoccupazioni ambientali e sanitarie.

Leggi tutto...

Listeria, alcuni ceppi particolarmente diffusi nella catena alimentare europea: lo studio di Efsa, Ecdc e Anses

Listeria, alcuni ceppi particolarmente diffusi nella catena alimentare europea: lo studio di Efsa, Ecdc e Anses

La listeriosi non è tra le infezioni alimentari più comuni, superata di gran lunga da Salmonella e Campylobacter.

Leggi tutto...

Reati alimentari: abrogata la legge che stabiliva le sanzioni

Reati alimentari: abrogata la legge che stabiliva le sanzioni

Nel 1962 una Fiat 500 costava meno di 400 mila lire e una lussuosa Alfa Romeo Giulietta TI (stava per Turismo Internazionale) poco più di un milione e 500 mila...

Leggi tutto...

Cosa sono i MOCA?

Cosa sono i MOCA?

Il termine MOCA è l’acronimo di Materiali e Oggetti destinati al Contatto con gli Alimenti. Questi “oggetti e materiali” includono imballaggi, pellicole di plastica, fogli di carta o di alluminio, recipienti e contenitori usati per il trasporto degli alimenti e gli utensili da cucina ma anche tutti i materiali che vengono impiegati nelle attrezzature per le lavorazioni alimentari e quelli a contatto con le bevande.

Leggi tutto...

Salmonella e Campylobacter, stabile il numero dei casi in Europa. Il rapporto Efsa-Ecdc

Salmonella e Campylobacter, stabile il numero dei casi in Europa. Il rapporto Efsa-Ecdc

In Europa negli ultimi cinque anni i casi delle due principali malattie a trasmissione alimentare (da Campylobacter e da Salmonella)  sono rimasti stabili. Il dato, insieme a moltissimi altri, è contenuto nella relazione stilata dall’Efsa insieme all’European center for disease prevention and control (Ecdc) sull’andamento delle infezioni nel periodo compreso tra il 2015 e il 2019.

Leggi tutto...

Emissioni in atmosfera: le nuove modifiche del D.Lgs 102/2020 guardano all’ambiente

Emissioni in atmosfera: le nuove modifiche del D.Lgs 102/2020 guardano all’ambiente

A tre anni dall’ultimo Decreto Legislativo relativo alla limitazione delle emissioni in atmosfera dei medi impianti di combustione (183/2017) arrivano integrazioni e correzioni: è stato infatti approvato un nuovo documento che definisce inoltre il riordino del quadro normativo degli stabilimenti che producono emissioni nell’atmosfera, ai sensi dell’art. 17 della Legge 170 del 12 agosto 2016.

Leggi tutto...

Saturno Srl - P. IVA: 03161410125 - Via per Caravate, 1 - 21036 - Gemonio (VA)

Sede operativa: Via Trieste, 100 - 21023 - Besozzo (VA) - Tel: 0332 188 0562

Informativa privacy  |  Area riservata